Clássico do sub-20 entre ASA e CSE termina em pancadaria

Por Redação
setembro 3, 2023

Por Vanessa Lima

O ASA venceu o CSE por 2 a 1 num clássico do Alagoano Sub-20 que terminou em briga generalizada em Arapiraca. Neste sábado à tarde, a partida no Estádio Coaracy da Mata Fonseca estava empatada até os 45 do segundo tempo, quando o Alvinegro marcou o gol da vitória, com Jonas. Aos 48 minutos, no entanto, após uma jogada na lateral de campo, começou uma pancadaria entre jogadores e integrantes das comissões técnicas das duas equipes, com chutes, pisões, voadoras e socos.

A polícia precisou entrar no gramado para intervir e separar os times. Depois, o árbitro Márcio dos Santos Oliveira ainda esperou um pouco, mas, em razão do clima criado, decidiu encerrar a partida aos 54 minutos, comunicando aos dois capitães.

De um lado, os jogadores do ASA ficaram mais tempo em campo, comemorando a vitória, e os atletas do CSE foram escoltados pela polícia para entrar no vestiário, até porque a confusão enervou também os torcedores que foram ao Coaracy.

À noite, o CSE emitiu uma nota oficial sobre a briga em sua página no Instagram e culpou o ASA. Postou, inclusive, uma foto que mostra um corte no rosto do goleiro Hércules.

- Jogo encerrado, e o ASA mostra mais uma vez como é pequeno. Membros da comissão invadem o campo para agredir os atletas do CSE, incentivados pelo seu técnico (Sóstenes Félix) e massagista. Fafalagoas, tome uma atitude.

Barbosa, presidente do CSE, disse ainda ao GE que quatro atletas tiveram escoriações, e o goleiro Hércules sofreu um corte profundo, precisando ser atendido numa Unidade de Pronto Atendimento (UPA) de Palmeira dos Índios.

O ASA informou que de seu lado não houve feridos e ainda não comentou a postagem do CSE.

Classificação

A vitória colocou o ASA na liderança do Grupo B, agora com 11 pontos em cinco jogos. Derrotado nesta tarde, o CSE ficou com seis e ocupa a quarta colocação na chave.

Comandado pelo técnico Sóstenes Félix, o ASA iniciou o clássico deste sábado com: Gabriel; Franklin, Kaio, João Leonardo e Richarlyson; Wesley, Luquinhas e Raí; Japa, Marley e Flávio.