Notícias

Com um a mais, Atlético-MG supera Itabirito pelo Campeonato Mineiro

Por Redação
fevereiro 17, 2024

Depois de um empate contra o Tombense, o Atlético-MG voltou a vencer no Campeonato Mineiro neste sábado, pela sexta rodada. O Galo visitou o Itabirito no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, e saiu com uma vitória por 2 a 0, com gols marcados por Rodrigo Battaglia e Hulk.

O resultado manteve o Atlético-MG na liderança do Grupo B, com 10 pontos. Faltando apenas dois jogos para o final da fase de grupos do Campeonato Mineiro, o Galo pode terminar a rodada empatado com o vice-líder em caso de vitória do Villa Nova no domingo. A equipe comandada por Felipão volta a campo no sábado para enfrentar o América-MG, às 16h30 (de Brasília), na Arena Independência.

O Itabirito seguiu na terceira colocação do Grupo A. O próximo desafio da equipe será contra a Patrocinense, no próximo domingo, às 16h, na Arena Independência.

O jogo

O Atlético-MG teve dificuldades para sair jogando durante o primeiro tempo e viu os mandantes dominarem a criação de jogadas. Ainda assim, o Galo conseguiu abrir o placar antes do final do primeiro tempo.

O primeiro gol da partida foi marcado aos 41 minutos da etapa inicial. Em uma falta da intermediária, Igor Gomes cruzou para a segunda trave. Com liberdade, Fuchs subiu e desviou para o meio. Battaglia apareceu na trave oposta para tocar de cabeça para o gol. A bola chegou a tocar na trave antes de entrar.

No segundo tempo, o Atlético-MG foi melhor, mas seguiu com problemas para concluir suas jogadas. A equipe comandada por Felipão ficou em vantagem numérica após a expulsão de Rayan Ribeiro, do Itabirito. Aos 7 minutos, o zagueiro recebeu o segundo amarelo por uma falta em Gustavo Scarpa.Na reta final, os visitantes criaram as melhores oportunidades. Alisson desperdiçou duas chances, em uma delas carimbou a trave. Logo depois, Paulinho saiu na cara do gol, mas parou na defesa de Elias.

O Galo deu números finais à partida aos 45 minutos. Após cobrança curta de escanteio, Rubens invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro. A bola atravessou a área do Itabirito e encontrou Hulk livre para tocar para as redes.